ПРЕЗИДЕНТ США СНИМАЕТ САНКЦИИ С ТЕГЕРАНА

20.10.2015 05:19

Накануне Барак Обама подписал распоряжение о снятии санкций с Тегерана. Однако речь идет о временной приостановке действия ограничений: по словам президента, санкции могут быть введены вновь, если Иран откажется соблюдать все пункты соглашения.

В меморандуме Барака Обамы говорится о том, что санкции в отношении Тегерана должны быть приостановлены в связи с подписанием соглашения. Соединенные Штаты начнут снимать санкции постепенно: сначала будут сняты ограничения по ядерной программе Ирана, однако США оставляет за собой право продолжить использование санкций в отношении программы по разработке крылатых ракет. Подписанное соглашение между Ираном и Соединенными Штатами вступило в силу накануне.

На протяжении последних лет Иран отстаивал свои права, и в течение десятилетия иранцы жили под санкциями. Только в июле Тегерану, ЕС и США удалось провести эффективные переговоры, в результате чего было достигнуто множество договоренностей. В частности, иранцы согласились на то, чтобы ядерная программа носила только мирный характер. Санкции в отношении разработки ракетного оружия будут действовать еще не меньше восьми лет, а оружейное эмбарго продлится как минимум пять лет. Новости по тегам: США, Санкции, Тигиран, Иран, Ядерная программа, Соединенные Штаты, Барак Обама, крылатые ракеты Новости Украины

comments powered by HyperComments