ПРОТЕЖЕ СААКАШВИЛИ ВОЗГЛАВИЛА ТАМОЖНЮ

19.10.2015 13:58

Информацию о назначении вице-губернатора Юлии Марушевской на должность начальника Одесской таможни сегодня подтвердил сам президент Украины в ходе визита в Одессу.

По его словам, не позднее понедельника будут оформлены все необходимые документы. Он выразил уверенность, что сроки оформления грузов на таможне сократятся, а доходы в бюджет увеличатся.

Сама Марушевская признала, что не обладает необходимыми профильными знаниями. Однако работать с ней будут помощники, которые в свое время занимались реформированием грузинской таможни.

В то же время губернатор Михаил Саакашвили подчеркнул, что очень доволен отсутствием у Марушевской профильного образования: «Ни для кого не секрет, что в Украине образование таможенника – это образование профессионального коррупционера».

При этом Саакашвили анонсировал проведение конкурса на руководящие должности в таможне, в котором будет участвовать и сама Юлия, то есть уже после своего назначения. «Однако сейчас ждать мы не можем, нужно заходить и брать ситуацию под свой контроль, спасать ее», — отметил он.

comments powered by HyperComments

Последние