ОБСЕ ПРОСИТ РОССИЮ ОБЪЯСНИТЬ, КАК ОГНЕМЕТ «БУРАТИНО» ПОПАЛ В УКРАИНУ

18.10.2015 20:17

Наблюдатели миссии ОБСЕ в сентябре этого года зафиксировали огнеметную систему залпового огня ТОС-1 «Буратино» в селе Круглик Луганской области. С требованием дать объяснения по поводу того, как боевая техника, которая производится исключительно в РФ, попала на территорию Украины, обратилась британская делегация ОБСЕ к своим российским коллегам. Об этом сообщает Интерфакс.

«Мы сделали запрос делегации Российской Федерации с просьбой объяснить присутствие установки ТОС-1 «Буратино» на этой территории», — сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

«Буратино» производится в России и никогда не экспортировалась в Украину», — подчеркивают наблюдатели Миссии.

Напомним, с начала сентября в Донбассе установилось перемирие. Минская Трехсторонняя группа договорилась об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения огня в зоне АТО.

Луганское село Круглик продолжают контролировать сепаратисты «ЛНР».

Минобороны РФ и президент Владимир Путин отрицают свою причастность и наличие военной техники и военнослужащих в Украине.

Минский формат и другие международные инициативы по урегулированию ситуации в Донбассе направлены на прекращение взаимных обстрелов между украинской армией и сепаратистами, которые провозгласили «ДНР\ЛНР»,  благодаря силовой поддержке из России.

13 октября Путин заявил, что ответственность за выполнение мирного плана – Минска-2 – полностью лежит на украинской власти.

comments powered by HyperComments

Последние