МИНУВШИЕ СУТКИ В ЗОНЕ АТО ПРОШЛИ СПОКОЙНО

16.10.2015 19:31

Прошедшие сутки в зоне проведения АТО прошли спокойно.
Об этом сегодня утром сообщил пресс-центр штаба АТО со ссылкой на спикера штаба Леонида Матюхина.
Сохраняющийся режим прекращения огня дает возможность украинским военным продолжить работы по обустройству своих позиций и подготовке техники к переходу на зимнее время.
Также, продолжаются работы по разминированию территории, контролируемой Украиной.
«Вчера военные провели разминирование железнодорожного пути в районе Степного, что в Донецкой области», - говорится в сообщении штаба.
Вместе с тем и боевики оборудуют в инженерном отношении вторую полосу обороны.
Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».
«Отмечается активное оборудование взводных и ротных опорных пунктов западнее и северо-восточнее Енакиево, восточнее Макеевки, в районе Старобешево - Кутейниково, по участку Брянка - Стаханов - Фрунзе, в районе севернее Стукаловой Балки и северо-восточнее Луганска. А в отдельных случаях можно вести речь о батальонных районах обороны - восточнее Макеевки, район Моспино и южнее», - говорится в сообщении координатора Группы Дмитрия Тымчука.
В районе Харцызска и Моспино развёрнуты тыловые базы, возле Лутугино и северной часть Луганска, в районе Алчевска -  Перевальска также отмечаются попытки складирования и создания соответствующих баз хранения и снабжения.
По данным «ИС», отмечается доукомплектование военной техникой и людьми целого ряда «подразделений и частей».
«Обе батальонные тактические группы приматов, нацеленных на Мариуполь и развёрнутые севернее Новоазовска в промежутке до Тельманово получили в течении последних двух недель в качестве доукомплектования порядка 36-38 единиц бронетехники, из них как минимум 11-12 танков. Часть из этого количества уже переброшена севернее», - сообщает Тымчук.
Напомним, что делегация Великобритании в ОБСЕ потребовала от России ответа на вопрос: как у боевиков на Донбассе появилась установка "Буратино"?

comments powered by HyperComments

Последние