БЕРДЯНСК ВТОРЫЕ СУТКИ БЕЗ ГАЗА ИЗ-ЗА ЗАДЕРЖКИ РЕМОНТНЫХ РАБОТ НА ГАЗОПРОВОДЕ

16.10.2015 10:43

Город Бердянск (Запорожская обл.) с 13 октября без газоснабжения после плановых работ на магистральном газопроводе. Городские власти обратились в СБУ и прокуратуру с требованием привлечь к ответственности виновных.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в мэрии Бердянска, газоснабжение в городе прекратилось еще 13 октября в результате плановых работ по замене заслонки на магистральном газопроводе, которое проводило предприятие "Харьковтрансгаз".

"На время ремонта местного магистрального газопровода для населения Бердянска был сформирован запас. Однако из-за задержки при проведении ремонтных работ этих запасов не хватило. В результате система газоснабжения оказалась завоздушена. Теперь, чтобы подать газ, газовщикам необходимо обойти все квартиры и дома, а это дело не одного дня", - отметили в мэрии.

В городском исполкоме Бердянска утверждают, что газовщики перекладывают вину на жителей города, которые якобы не ограничили потребление газа в момент ремонт газопровода.

В то же время, члены комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и техногенной безопасности города отмечают, что ни они, ни жители Бердянска не видели и не слышали предупреждения.

На данный момент в мэрии Бердянска проводится совещание по проблемам с газоснабжением в курортном городе. Власти Бердянска заявили, что обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности виновных. Мэр Бердянска Алексей Бакай назвал отсутствие газоснабжения в городе диверсией.

"Я официально, как городской голова, обратился в городскую прокуратуру и СБУ. Я считаю, что это чистой воды диверсией. По халатности она сделана или нет – не нам рассуждать. Путь компетентные органы разберутся, и понесут наказание виновные. Чтобы впредь это не допускалось. Я понимаю, кому нужна эта диверсия. Я думал, что приедет руководитель Запорожского облгаза в Бердянск, но он не приехал", - сказал А.Бакай в четверг на совещании в мэрии относительно проблемы газоснабжения.

comments powered by HyperComments

Последние