ТАМОЖНЯ РАЗРЕШИЛА РОССИЯНАМ ПОКУПАТЬ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

15.10.2015 22:11

Федеральная таможенная служба (ФТС) разрешила россиянам заказывать санкционные продукты в Европе и США через сервисы доставки. Об этом в среду, 14 октября, сообщил заместителя начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александра Морозенкова.
 "Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе «санкционных», возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан (товаром) для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования», – говорится в сообщении ФТС которое цитирует РБК.

Напомним,запрет на импорт ряда продовольственных товаров в отношении поддержавших санкционный режим европейских стран, а также США, Австралии и Канады введен в августе 2014 года. Данные меры приняты в качестве ответа на санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Запрет касался фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Как сообщал НБН, 6 августа в России вступил в силу указ, предусматривающий уничтожение санкционных продуктов. Документ предусматривает уничтожение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые ввезены из стран, поддержавших экономические санкции против России.

comments powered by HyperComments