США ОТКАЗАЛИ В ПРИЕМЕ ДЕЛЕГАЦИИ РФ, ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ МЕДВЕДЕВЫМ

15.10.2015 15:02

Соединенные Штаты объявили, что не могут принять делегацию Российской Федерации, возглавляемую премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Медведев собирался обсудить со Штатами вопросы, касающиеся координации действий в сфере борьбы с терроризмом в Сирии, пояснил Лавров. При этом он уточнил, что Штаты также отказались направить и свою делегацию. Соответствующее предложение по координации усилий РФ выдвигала американской стороне еще во время своего посещения Генеральной Ассамблеи ООН. Эксперты уже успели прокомментировать данную новость. По мнению украинского политолога Владимира Горбача, Путин рассчитывал, что Медведева примут обязательно, так как Запад воспринимает его как более проевропейского и демократического политика.

Расчет не оправдался, и выторговать себе спокойную старость Путину не удастся даже под предлогом борьбы с терроризмом в Сирии, констатировал эксперт. Новости по тегам: делегация, Сирия, Медведев, Лавров, Россия, отказ, США, обсуждение Новости Украины

comments powered by HyperComments

Последние