РФ ОТРИЦАЕТ ОТПРАВКУ В СИРИЮ АВИАНОСЦА

15.10.2015 10:46

В Северном флоте сообщили, что для авианосца «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» дальних походов в ближайшее время не запланировано

Северный флот Военно-морского флота России не собирался отправлять в Сирию авианосец «Адмирал Кузнецов». Об этом заявил руководитель пресс-службы ведомства Вадим Серга, передает Slon Magazine.

«В ближайшее время корабль выйдет в Баренцево море для отработки плановых задач курса боевой подготовки, а также для обеспечения полетов летчиков корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота. Дальний поход или какие-либо другие мероприятия боевой и оперативной подготовки для тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» на ближайшее время не спланированы», – сказал представитель Северного флота.

Отмечается, что на данный момент крейсер пришвартован в Мурманске на своей штатной стоянке. Перед этим в течение трех месяцев он пребывал на ремонте.

Напомним, ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что единственный в России авианосец, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» в ближайшие дни отправят из Мурманска к берегам Сирии для борьбы с ИГ.

Как сообщалось, госсекретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшее время США и Россия проведут совещание для рассмотрения ситуации в Сирии и поиска способов ее урегулирования. При этом Керри отметил, что, несмотря на обеспокоенность Белого дома поддержкой Россией сирийского президента Башара Асада, и он, и Лавров подготовили идеи для достижения прогресса в сирийском политическом процессе. Однако сегодня, 14 октября, глава российского МИДа Лавров заявил, что США отказались направить свою делегацию, а также принять экспертов РФ по сирийскому вопросу.

comments powered by HyperComments

Последние