УКРАИНА И КАЗАХСТАН ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В АВИАЦИОННОЙ СФЕРЕ

15.10.2015 06:33

Государственный концерн «Укроборонпром» и Общество с ограниченной ответственностью «Казахстанская авиационная индустрия» подписали соглашение о сотрудничестве в авиационной сфере. Об этом в среду, 14 октября, сообщила пресс-служба украинского концерна.
«Новые рынки сбыта, новые заказы и увеличение объемов производства самолетов «АН» – такие перспективы подписания нового Соглашения о сотрудничестве в авиационной сфере между ГК «Укрспецэкспорт», входящая в состав ГК «Укроборонпром», и ООО «Казахстанская авиационная индустрия», – говорится в сообщении.

Отметим, соответствующий документ стороны подписали 9 октября 2015 года в Астане.

Украинско-казахское сотрудничество, прежде всего, предусматривает организацию на базе Авиационно-технического центра ТОО «КАИ» (г. Астана) сервисного центра по техническому обслуживанию и ремонту самолетов ГП «Антонов» и производственную кооперацию в изготовлении комплектующих к этим самолетам.

Также стороны договорились о разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов гражданского и военного назначения и решили вопросы снабжения, ремонта и технического обслуживания авиационных тренажерных комплексов.

Как сообщал НБН, Украина разорвала сотрудничество с Россией в авиастроении.

comments powered by HyperComments

Последние