НАТО ПРИНЯЛА РЕЗОЛЮЦИИ О СОЛИДАРНОСТИ С УКРАИНОЙ И САНКЦИЯХ ДЛЯ РОССИИ

13.10.2015 23:37

В столице Норвегии проходит заседание парламентской ассамблеи.
Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию "Солидарность с Украиной", в которой сказано, что санкции для России должны сохранятся до тех пор, пока не будут в полной мере реализованы минские соглашения. Об этом сегодня, 12 октября, сообщила пресс-служба НАТО.

В резолюции сказано, что страны НАТО должны обеспечить "полную поддержку" украинского правительства и ослабить экономическое влияние РФ, уменьшив зависимость Европы от российских нефти и газа.

Кроме того, Парламентская ассамблея также приняла резолюцию "Об экономических санкциях для России". В случае несоблюдения РФ минских соглашений, санкции будут расширены.

Генсек Альянса Йенс Столлнберг, выступая на заседании, выразил обеспокоенность действиями РФ в Украине и на Ближнем Востоке.

- Мы обеспокоены действиям России в Украине и в последнее время на Ближнем Востоке, неприемлемыми нарушением турецкого и воздушного пространства НАТО, существенным наращиванием военной мощи России, ее воздушных ударов и ее ракетных атак, - сказал Столлнберг.

Он также отметил, что Россия должна играть конструктивную роль в борьбе с ИГИЛ, а не поддерживать режим президента Асада.

Теперь российская авиакомпания "Ютейр", которая единственная не попала под украинские санкции, в Украину летать тоже не сможет.  В министерстве инфраструктуры такое решение мотивировали тем, что Росавиация не объяснила причин, по которым были введены "ответные" санкции в отношении украинских авиакомпаний. Об этом сообщает пресс-служб министерства инфраструктуры Украины 12 октября.

comments powered by HyperComments

Последние