ВЫСШИЙ СПЕЦСУД ОПРЕДЕЛИТ ПОДСУДНОСТЬ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА РОССИЙСКИХ СПЕЦНАЗОВЦЕВ 15 ОКТЯБРЯ

13.10.2015 14:27

Коллегия судей Высшего специализированного суда Украины перенесла рассмотрение материалов по определению подсудности рассмотрения дела российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова с 13 на 15 октября.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в пресс-службе суда, рассмотрение перенесено в связи с болезнью судьи-докладчика.

В сообщении, обнародованном на сайте ВССУ в понедельник отмечается, что перераспределение производства перенесено "в связи с временной нетрудоспособностью судьи-докладчика Солодкова А.А".

"Поэтому рассмотрение представления Апелляционного суда Киева, поступившего с мотивированным определением коллегии судей Апелляционного суда Киева от 2 октября 2015, о направлении уголовного производства в отношении Ерофеева Е.В., Александрова О.А. из одного суда в другой в пределах юрисдикции различных апелляционных судов назначено на 15 октября 2015".

Как сообщалось, российский офицер ГРУ А.Александров и капитан ГРУ Е.Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г.Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая им были сделаны плановые операции.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

29 сентября Голосеевский районный суд Киева направил материалы уголовного производства в отношении Е.Ерофеева и А.Александрова в Апелляционный суд Киева, чтобы тот, в свою очередь, передал документы в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских уголовных дел для определения подсудности. Затем Апелляционный суд Киева передал в Высший спецсуд Украины эти материалы для определения подсудности рассмотрения дела.

7 октября Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел получил от Апелляционного суда Киева документы для определения подсудности рассмотрения этого дела.

comments powered by HyperComments

Последние