БОЕВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ ПОЗИЦИИ СИЛ АТО В РАЙОНЕ ШИРОКИНО И НОВОТРОИЦКОГО

12.10.2015 20:28

В минувшие сутки не обошлось без провокаций со стороны боевиков. Сепаратисты окружают Мариуполь танками и гаубицами. ОБСЕ зафиксировала скопление военной техники ДНР вокруг Мариуполя.

 
За прошедшие сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась относительно стабильной, сообщает пресс-центр антитеррористической операции в понедельник. "Так, в 22.55 наемники вели огонь по нашим позициям в районе Широкино. Так же из стрелкового оружия в 0.35-0.37 они обстреляли позиции наших военных в районе Новотроицкого", - говорится в сообщении.
Следуя Минским договоренностям, украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. Со 2-го октября в зоне антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования полностью соблюдают режим прекращения огня.

ОБСЕ зафиксировала скопление военной техники ДНР вокруг Мариуполя.
 
С помощью беспилотника представители миссии обнаружили танки, гаубицы и другую военную технику боевиков на оккупированных территориях, говорится в отчете ОБСЕ.
 
Так, в оккупированном поселке Петровское за 77 км от Мариуполя обнаружили 1 самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика".
 
В Комсомольске были зафиксированы 7 танков и другая военная техника. В Солнцево наблюдатели обнаружили 23 танка.
 
Как сообщалось, под Мариуполем наемники грабят села на глазах у ОБСЕ.
 
Трехсуточная тишина позволила начать двухсторонний процесс отвода техники и вооружения калибром менее ста миллиметров от линии разграничения. Процесс отвода вооружений в зоне АТО займет 41 день

comments powered by HyperComments

Последние