НА ДОНБАССЕ ОТКРЫЛСЯ ВТОРОЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

12.10.2015 13:22

Для жителей оккупированного юга Донецкой области создали второй базар с адекватными ценами.


В пятницу, 9 октября, на трассе "Мариуполь-Донецк" в районе поселка Новотроицкое был открыт второй логистический центр для жителей оккупированных районов Донбасса.

Как сообщают "Новости Донбасса", на контрольном пункте въезда-выезда находится пункт государственной фискальный службы, филиалы Ощадбанка и "Укрпочты", аптека, небольшой продуктовый рынок. Фермеры и продавцы, большинство из которых живут в Новотроицком, доставляют продукцию оттуда.


Открытие логистического центра посетил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

Первый такой центр был открыт 28 августа на пункте пропуска "Зайцево" (артемовское направление).

Чтобы попасть в логистический центр, жителям оккупированных территорий достаточно иметь паспорт. На нулевом блокпосту их проверяют и дают пропуск в центр. В день можно купить продуктов и товаров на 5 тысяч гривен или весом до 50 килограмм на одного человека.

Как сообщалось, решение о строительстве логистических центров на линии соприкосновения в зоне АТО было принято украинскими властями в связи с тяжелой гуманитарной ситуацией на временно оккупированной территории Донбасса, сопровождаемой, в частности, высокими ценами на продукты питания и отсутствием лекарственных препаратов.

По Минским соглашениям, Украина обязалась восстановить социально-экономические связи с оккупированными территориями, включая социальные переводы.

comments powered by HyperComments

Последние