НУЛАНД: ГПУ ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ ИНТЕРЕСАМ ГРАЖДАН, А НЕ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ИХ

12.10.2015 05:38

Кроме того, в ведомстве должно появиться независимое Управление Генерального инспектора

Генеральная прокуратура Украины, должна быть воссоздана заново – так, как это произошло с национальной полицией страны, и стать государственным институтом, который защищает интересы граждан, а не нарушает их. Такое заявление сделала помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд во время выступления перед членами сенатского комитета Конгресса по международным делам, текст которого приводится на сайте посольства Украины в США.

Новые функции правоохранительных органов, по мнению Нуланд, подразумевают, что их сотрудники должны выявлять и всячески пресекать факты коррупции и сокрытия активов чиновниками, в том числе и через искоренение коррупции в своих рядах.

Кроме того, должно появиться Управление Генерального инспектора внутри прокуратуры Украины, которому должно быть предоставлено право работать самостоятельно и эффективно, без вмешательства со стороны политических сил и представителей судебной власти.

Помимо этого, отметила заместитель госсекретаря, правительство должно как можно скорее назначить антикоррупционного прокурора, с тем, чтобы НАБУ могла приступить к расследованию преступлений.
Наряду с этим реформе должны подвергнуться система закупок и управления доходами в газовом секторе, параллельно с реструктуризацией Нафтогаза, добавила она.


Как писала Politeka, Виктория Нуланд заявляла о том, что Министерство финансов Украины планирует провести переговоры с представителями Российской Федерации и договориться о списании 3 млрд долл долга по государственным облигациям, которые находятся у россиян.

Кроме того, ранее сообщалось, что на данном этапе США не собираются кардинально менять политику в отношении Российской Федерации, хотя и видят реальные признаки имплементации этой страной первой из трех фаз Минских соглашений.

 

comments powered by HyperComments