СИРИЙСКАЯ АРМИЯ НАЧАЛА НАСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ПОВСТАНЦЕВ

08.10.2015 10:42

Наступление против повстанцев начала армия Сирии при поддержке российской авиации, сообщают сирийские оппозиционеры. Эта операция рассматривается как тест перед началом масштабного наступления правительственных войск.
 
Армия Сирии при поддержке российской авиации начала наземное наступление против повстанцев на западе страны. Об этом в среду, 7 октября, сообщает агентство dpa со ссылкой на сирийскую оппозиционную организацию "Сирийская обсерватория по правам человека". По словам правозащитников, к северу от города Хама ведутся самые ожесточенные бои за последние месяцы. Ударам подвергаются как минимум четыре опорных пункта повстанческих формирований.
Глава правозащитной организации Рами Абдельрахман в интервью dpa выразил мнение, что эта операция - тест перед началом крупномасштабного наземного наступления сирийской армии, о подготовке которого в последнее время поступают многочисленные сообщения. Источники, близкие к сирийским силовым структурам, заявляют, что Россия проверяет боеготовность своих союзников и реакцию повстанцев.
Регион, в котором в настоящее время проводится операция, находится под контролем различных умеренных и радикальных повстанческих группировок. Согласно сообщениям, экстремисты из группировки" Фронт-ан-Нусра" перебросили в район боев подкрепления, и армии Асада пока не удается потеснить противника.

comments powered by HyperComments

Последние