ЕВРОСОЮЗ ПРОДЛИЛ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ СЕРГЕЯ КЛЮЕВА ЕЩЕ НА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ

07.10.2015 08:59

Как сообщает Генпрокуратура Украины, Евросоюз принял решение о продлении ограничительных мер в отношении Сергея Клюева, передает Joinfo.ua.

«Решением Совета Европейского Союза от 05.10.2015 № 2015/1777 продлено применение ограничительных мер (санкций) против народного депутата Украины Сергея Клюева до 6 марта 2016 года», – сказано в сообщении.

Это стало возможным в результате последовательной позиции Генеральной прокуратуры Украины и обеспечения надлежащего сотрудничества с соответствующими подразделениями ЕС.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины 4 июня 2015 сообщила Сергею Клюеву о подозрении в совершении хищений государственного имущества, что является основанием для применения санкций ЕС.

Решение опубликовано в Официальном вестнике ЕС и вступает в силу сегодня.

Таким образом, в настоящее время по всем 17 бывших высокопоставленных должностных лиц и связанных с ними лиц, которые находятся в санкционном списке ЕС, применение санкций продлено до 06.03.2016 года.

Напомним, 3 июня Сергея Клюева задержали в аэропорту «Борисполь» при попытке вылететь в Вену. Он заявил, что запланированная на 3 июня поездка в Австрию связана с датой рассмотрения его вопроса по санкциям в органах ЕС, а не попыткой бегства из Украины.

Однако уже 4 июня Клюев исчез из поля зрения силовиков. После этого СБУ объявила Клюева в розыск. Политик и волонтер Александр Бригинец заявлял, что видел Клюева в Донецке. Вместе с тем, 26 июня в СБУ сообщили, что Клюев может в настоящее время пребывать в Москве. Именно из российской столицы он звонил своей матери.

comments powered by HyperComments