ВЕРХОВНАЯ РАДА ПОПРОСИЛА МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ПОВЛИЯТЬ НА РФ ИЗ-ЗА ПСЕВДОВЫБОРОВ НА ДОНБАССЕ

07.10.2015 05:30

Верховная Рада Украины обратилась к странам и международным организациям насчет планов оккупантов провести незаконные выборы в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей.

Верховная Рада Украины приняла обращение к ведущим государствам и международным организациям касательно намерений проведения незаконных выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. За данное обращение отдали свои голоса 237 нардепов, передает Joinfo.ua.

Так, депутаты призвали Совбез ООН и совет Европейского Союза быстрее рассмотреть обращение ВР от 17 марта 2015 о начале работы на территории Украины международной операции поддержания мира и безопасности.

«Верховная Рада Украины считает возможные псевдовыборы в отдельных районах Донбасса такой чертой, которую Россия не имеет права пересечь. В этой связи, украинский парламент призывает международное сообщество усилить давление на Российскую Федерацию с целью избегания срыва процесса мирного урегулирования на Донбассе», – говорится в обращении.

«Верховная Рада Украины возмущена сообщениями о провокационных намерениях марионеток Кремля провести псевдовыборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины 18 октября и 1 ноября 2015. Такой избирательный фарс не соответствует ни действующему украинскому законодательству, ни общепризнанным демократическим стандартам ОБСЕ и является сознательным шагом, направленным на срыв мирного процесса», – сказано в тексте обращения.

Кроме этого, в документе подчеркивается, что честные и демократические выборы в органы местного самоуправления на Донбассе «невозможны под дулами автоматов».

«Учитывая безусловное и неограниченное влияние, которое имеет РФ на подконтрольных ей боевиков, отсутствие конструктивных шагов Москвы, свидетельствует о сознательном пренебрежении Кремлем взятых на себя обязательств», – резюмируется в обращении.

Напомним, глава «ДНР» Захарченко уже подписал указ о проведении незаконных выборов в оккупированной части Донетчины. Позже последовал примеру своего соратника и Игорь Плотницкий, подписав указ о назначении незаконных выборов на 1 ноября.

Местные выборы в «ДНР» намерены провести 18 октября 2015 года, а боевики «ЛНР» –1 ноября, называя это исполнением Протокола Минских соглашений от 5 сентября 2014 года и Комплекса мер от 12 февраля 2015 года.

Однако данные выборы не планируется проводить согласно украинскому законодательству, как это быдло оговорено в ходе Минских соглашений. Руководители боевиков основываются на некой «Конституции  ДНР», «законодательстве ЛНР», неких созданных собою «законах» и положениях Закона Украины об особом статусе Донбасса, которые должны вступить в силу после возвращения контроля официальными властями над границей с Россией на Донбассе, однако этого, как известно, еще не произошло.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что против России будут введены новые санкции, если данные незаконные выборы состоятся.

comments powered by HyperComments

Последние