В НИКОЛАЕВЕ ГРУЗОВИК ПЕРЕВЕРНУЛ МАРШРУТКУ, ПОЛНУЮ ЛЮДЕЙ: 2 ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ, ОКОЛО ДЕСЯТКА ТРАВМИРОВАНЫ.

06.10.2015 10:42

Вечером в понедельник, 5 октября, на Октябрьском проспекте в Николаеве столкнулась маршрутка «Рута» и грузовой автомобиль «Мерседес».
 
Машрутка 1-го маршрута ехала по Октябрьскому проспекту в направлении Корабельного района. В попутном направлении двигался и грузовик «Мерседес». Сразу за Широкобальским путепроводом грузовик, перестраиваясь в другой ряд, протаранил маршрутку. От мощного удара «Рута» перевернулась.
 
В салоне маршрутки было полно пассажиров. Первыми им пришли на помощь случайные свидетели страшной аварии и водители остановившихся автомобилей. Вместе они начали помогать пострадавшим выбраться из покореженного микроавтобуса.
 
В результате ДТП двое пассажиров маршрутки погибли на месте происшествия. Обе погибшие — молодые женщины в возрасте до 30 лет. Одной несчастной во время аварии оторвало голову.
 
Еще более 10 человек получили травмы различной степени тяжести. В больницу скорой медицинской помощи г. Николаева доставлено 9 пострадавших, из них 4 госпитализированы. Двое были помещены в реанимацию. Позже состояние одного из них было стабилизировано, и его перевели в отделение нейрохирургии. А вот состояние женщины, оставшейся в реанимации расценивается как крайне тяжелое. Еще  шесть пострадавших госпитализированы в Жовтневую ЦРБ.
 
Водитель грузовика, виновного в ДТП, с места происшествия скрылся. Однако от места аварии он проехал не более 500 метров. Затем водитель бросил разбитый грузовик на ул. Братской и сбежал. В настоящее время его ищут сотрудники милиции.
 
На место происшествия прибыло руководство николаевской милиции. Работают следователи, эксперты.

comments powered by HyperComments

Последние