УКРАИНА СТИМУЛИРУЕТ КРЕДИТОРОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ В РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

04.10.2015 08:27


Наиболее важный из стимулов заключается в том, что документация по обмену облигаций запрещает Украине продолжать оплату по облигациям, входящим в периметр реструктуризации и подлежащим обмену на новые облигации.

Правительство Украины определило четыре ключевых меры, чтобы стимулировать держателей еврооблигаций нашей страны принять участие в их реструктуризации. Как передает УНИАН, об этом говорится в презентации Министерства финансов Украины для инвесторов, представленной в форме веб-трансляции 2 октября, при участии советников компаний White and Case и Lazard.

Согласно презентации, наиболее важный из стимулов заключается в том, что документация по обмену облигаций запрещает Украине продолжать оплату по облигациям, входящим в периметр реструктуризации и подлежащим обмену на новые облигации.


Вторым важным условием долговой операции является то, что Украина не сможет продолжать обслуживать старые облигации в пользу кредиторов, не согласных на реструктуризацию, и не сможет предложить этим кредиторам лучшие условия, чем активным участникам процесса реструктуризации.

Третий стимул предполагает, что принятый украинским парламентом закон, дающий право правительствувводить мораторий на долговые выплаты, значительно усложняют для кредиторов, не согласных на реструктуризацию, урегулирование этого вопроса и получение новых бондов, привязанных к росту ВВП Украины.

Кроме того, в качестве последнего, четвёртого стимула Минфин уверяет, что любые действия или бездействия в рамках прежних облигаций, подлежащих реструктуризации, не приведут к кросс-дефолту по новым облигациям или бондам, привязанным к росту ВВП.

comments powered by HyperComments

Последние