ТУРЦИЯ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА ПРАВА КРЫМСКИХ ТАТАР В ОККУПИРОВАННОМ КРЫМУ

01.10.2015 22:46

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, подчеркнул, что урегулирование кризиса в Украине должно проходить на основе принципов территориальной целостности и основ Минских соглашений. А решение конфликта должно полностью обеспечить права и безопасность крымских татар. Об этом сообщает Укринформ.

«Мы хотели бы достичь политического урегулирования кризиса в Украине на основе принципов территориальной целостности Украины и основ Минских договоренностей. Любой путь решения этого конфликта должен обеспечить права и безопасность крымских татар», — заявил глава турецкого МИД.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ акцентирует внимание на радикальном ухудшении прав и свобод крымскотатарского населения и украинцев, проживающих в оккупированном РФ Крыму.

Напомним, 20 сентября, в 12.00, на границе с Крымом стартовала продовольственная блокада, ранее анонсированная главой Меджлиса Рефатом Чубаровым. Граница будет закрыта на всех трех направлениях: Каланчак, Чаплинка и Чонгар. По информации МВД, на утро 21 сентября ни одна грузовая машина не проехала через административную границу с Крымом.

comments powered by HyperComments

Последние