БЕЛЫЙ ДОМ США ВЫДЕЛИЛ УКРАИНЕ ЕЩЕ 20 МЛН ДОЛЛ. ВОЕННОЙ ПОМОЩИ

01.10.2015 06:36

Белый Дом США выделяет Украине 20 миллионов долларов на военные нужды. Об этом сказано в меморандуме, обнародованном на сайте Администрации Президента США, передает Joinfo.ua.

Сообщается, что $ 1,5 млн будут направлены на нелетальное вооружение. На прошлой неделе глава Пентагона Эштон Картер заявлял, что США предоставили Украине военную помощь в размере уже почти $ 250 млн.

В ходе визита в США в рамках участия в Генеральной Ассамблее ООН Президент Украины Петр Порошенко в интервью американской газете Washington Post сказал, что помогая Украине, США вкладывают инвестиции в собственную безопасность.

Во время своего выступления на конференции «Глобальные инициативы Клинтона», которая проходила под эгидой 42-го президента США, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина просила у Запада не летальное, а защитное оружие.

«Нам нужно оружие, которое позволит нам защищаться более эффективно. Помощь Украине – это не инвестиция в Украину, это инвестицию в вас самих, в безопасность Европы. Если Украина проиграет эту войну – то глобальная безопасность мира будет разрушена», – считает Порошенко.

comments powered by HyperComments