РЕЧЬ ПОРОШЕНКО В ООН НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ, МИР СФОКУСИРУЕТСЯ НА УКРАИНЕ - ЭКСПЕРТ

29.09.2015 12:46

Делегацию в ГенАсамблее ООН украинской стороны возглавил президент Порошенко, который выступил с обвинительным докладом про преступления РФ. Представленные цифры говорят, что страна может иметь 5 млн долларов в день на мирные цели, вместо чего тратит деньги на войну на востоке.


Посол Украины в США считает выступление президента — прекрасной возможностью обратить внимание мира на Украину. Так как ГенАссамблея — не только трибуна с тысячами слушателей и зрителей, а встречи, договора и контракты. Чалый заявил, что президент получил внимание делегаций и теперь требуется убедиться, что мир сфокусируется на Украине, передает Joinfo.ua о ссылкой на сайт радио Свобода.

Чалый считает, что президент Украины прав в том, что выказал, что судьба мира всего мира зависит от событий в нашей стране. Хорошо, что президент упомянул о хрупкости мира на востоке, и если его нарушат — ответ должен последовать в том же виде.

Стало известно, что во время выступления Порошенко зал покинули российские делегаты Путиным, однако на них обратили мало внимания, хотя российские СМИ написали об этом случае. Также приятно, что встречи Порошенко мировыми и Европейскими лидерами состоялись согласно планам, а личная встреча с Обамой пройдет по плану. Известно что в администрации уже начали планировать еще одну поездку президента в Штаты.

В рамках саммита, делегация от Украины провела ряд полезных встреч главами правительств Германии, Британии, и будут проведены - Японией, Данией, Австрией, Польшей.

Главное, чего достигли делегаты, которых возглавил лично президент — Украины услышали, поддержали и не отодвинули в сторону как не важную. Дипломаты Украины, в отличие от других более агрессивных вели отличную работу, отмеченную многими странами. Главная задача, которую ставили дипломаты достигнута — мир в Украине будут поддерживать совместными усилиями небезразличных правительств.

Поле двух дней саммита можно подытожить, что успехи достигнуты, но оставшиеся дни насыщены встречами и сделками, полные выводы делать рано, но что бесспорно — это то, что Украина услышана миром.

Напоминаем, что недавно мы сообщали о том, что Запад дал обещание помочь Украине поле выступления президента на трибуне ООН. Порошенко выступил так сильно, что общее внимание было приковано к его выступлению и никто не заметил, что российская делегация по-детски покинула помещение.

comments powered by HyperComments

Последние