СИТУАЦИЯ В ЗОНЕ АТО: ПОД МАРЬИНКОЙ РАНЕНЫ ВОЕННЫЕ, НА БЛОКПОСТАХ 4-КИЛОМЕТРОВЫЕ ПРОБКИ

29.09.2015 09:14

Вечером окрестности Донецка обстреляли из гранатометов и пулеметов.
Минувшие сутки в зоне АТО прошли достаточно напряженно. Особенно "горячо" было поздним вечером под Марьинкой.

4 военных получили ранения из-за гранатометного и пулеметного обстрелов опорного пункта в Марьинке. По украинским бойцам начали палить около с 21:15. Обстрел продолжался в течение часа. После полуночи вражеский огонь не зафиксирован, сообщили в пресс-центре АТО.

Учитывая, что режим тишины, хоть и с нарушениями, но все-таки соблюдается, движение через линию разграничения на артемовском и мариупольском направлениях остаётся открытым. Все КПП перешли на зимний режим работы: с 7-00 до 18-30. На блокпостах по-прежнему скапливаются колоссальные заторы.

- На Волновахе традиционные гигантские очереди, часть машин стоит со вчерашнего дня, люди сообщают о драках, движение медленное. На Артемовском направлении в очередь в направлении Артемовска, движения почти нет. КПП Гнутово открыт, движение нормальное, - рассказывают волонтеры организации "Донбасс SOS".

Слова волонтеров подтверждают и дончане, застрявшие в тянучке:

- Стою на "Перлине" (Волноваха) уже полтора часа. Очередь 3-4 километра. Буквально час назад пропускали хорошо – затор постоянно двигался. А сейчас уже полчаса, как стоим, - говорит дончанка Анна Глебова.

- На Артемовском направлении со стороны Донецка просто беда. Машин очень много, пеших тоже. В Донецк все не так печально. На Майорск простояли 2 часа, Зайцево 10 минут. База не работала, просто спросили есть ли пропуск, - отчитывается в соцсети дончанин Олег.

comments powered by HyperComments

Последние