В ХАРЬКОВЕ У ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО НАЛОГОВИКА ПРОВЕЛИ ОБЫСК

27.09.2015 21:59

Речь идет о неуплате налогов на 4,5 миллиона гривен.
Утром 25 сентября следователи прокуратуры обыскали дом Михаила Гагаркина - первого заместителя Фискальной службы в Харьковской области, а также фирму, которую раньше возглавлял налоговик. 

Следственные действия происходили в рамках уголовного производства, открытого в начале сентября по статье "злоупотребление служебными обязанностями с тяжкими последствиями". Речь идет об убытках на 4,5 миллиона гривен. Эти суммы недоплатило в виде штрафов и налогов общество с ограниченной ответственностью, которое в 2008-2012 годах учередил и возглавлял Гагаркин.

По информации прокуратуры Харьковской области, в 25 декабря 2014-го фискалы провели плановую проверку в ООО, к которому имел отношение Гагаркин. Фирме насчитали дополнительные суммы налогов и штрафных санкций. Чуть позже кто-то наверху эти платежки отменил. Следователи выясняют, кто это сделал - под подозрение попал Михаил Гагаркин, который в январе 2015-го устроился работать в Фискальную службу. Он всего за месяц превратился из главного инспектора в первого заместителя ГФСУ.

- Я думаю, это заказ 100 процентный. Комментарии дам. Сейчас не могу говорить. Вечером спишемся, - ответил "КП в Украине" Михаил Гагаркин.

В официальной биографии Гагаркина сказано, что он руководил несколькими ООО. Фирмы занимались разным бизнесом: от торговли продуктами до энергетики. В декларации за 2014 год у Гагаркина указан доход в сумме 8,166 млн грн. Из них зарплата – только 52 тысячи. Основная часть дохода – 8 млн грн. – вписана в графу "другие виды доходов".

comments powered by HyperComments

Последние