БОЙЦЫ ОДЕССКОЙ БРИГАДЫ И ВОЛОНТЕРЫ УВЕРЕНЫ: КОМБАТ ПУШКАРЬ НЕВИНОВЕН

25.09.2015 14:45

Сегодня в Одесском кризисном медиа центре состоялся брифинг волонтера Валентины Степановой и бойцов 28-й ОМБР на тему: «По ситуации с задержанием командира 1-го батальона 28-й ОМБР Владимира Пушкаря (позывной «Туча»). Контрабанда и взятки в 28-й ОМБР».

Волонтер из г.Южный рассказала, что комбат Пушкарь был в самых горячих точках АТО, на Саур-могиле. «Мы ребят одевали, кормили, навещали, они вернулись домой с потерями и ранами. Что им дало государство?», - заключила волонтер.

Валентина считает, что прокурор Матиос на может давать оценку Пушкарю как преступнику до суда: «У нас не прокуратура, а сборник сплетен. На заседании суда ни одна статья, из вменяемых комбату, не подтвердилась. Тогда ему изменили статью и приписали связь с террористами».

Демобилизованный старший солдат Василий Дудко так охарактеризовал своего командира: «Комбат всегда был на передовой линии, имел авторитет и у солдат, и у волонтеров, отстаивал их интересы. Он человек принципиальный и мог возразить даже генералам. Наверное, он кому-то мешал».

По поводу контрабанды В.Дудко сообщил, что подразделение контролировало дорогу, перекрытую бетонными блоками и заминированную как с нашей стороны, так и со стороны врага, это был не блокпост, а военный опорный пункт — и колонна из 10 машин, о которой упоминает прокуратура, через него не проходила.

Бывший боец батальона Дмитрий Фукс отметил, что их, как свидетелей, даже не выслушали в суде, не дали продемонстрировать видео, из которого видно, что по указанной дороге невозможно проехать, и подчеркнул, что заседание суда вел судья из Луганска.

Солдаты указывали, что все участники АТО знают о том, что ведутся записи разговоров с мобильных телефонов и считают сфабрикованной предъявленную прокуратурой запись. «Коррупция начинается в Минобороны, в министерствах, в Верховной Раде», – прямо говорили бойцы, уверенные в том, что их комбат невиновен.

Они также выразили желание создать общественную организацию, которая будет защищать интересы воинов АТО, и намерены организовать охрану своего командира.

comments powered by HyperComments

Последние