ОТМЕНА МОРАТОРИЯ НА ПРОДАЖУ СЕЛЬХОЗЗЕМЕЛЬ В УКРАИНЕ ВОЗМОЖНА ПРИМЕРНО В 2018Г

24.09.2015 15:25

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) с учетом инициируемого эксперимента по продаже земель сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности на аукционах оценивает возможность отмены моратория на продажу сельхозземель примерно в 2018 году.

"Тогда (после экспериментальных аукционов – ИФ) уже можно будет гражданам снимать мораторий, где-то в 2018 году, например, в 2019 году", – сказал глава Госгеокадастр Максим Мартынюк в ходе выездного заседания правительства в Полтаве в пятницу.

По его оценке, проведение таких аукционов позволит Госгеокадастру получить бенчмаркинг и изучить поведение покупателей и продавцов, а также нивелировать несомненное "проседание" цены из-за выхода на рынок сельхозземель значительного количества участников.

"Даже при условии принятия законов мы не готовы полномасштабного внедрения рынка, поэтому наша инициатива – это проведение экономического эксперимента по продаже через аукционы земель сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности", – сказал М.Мартынюк.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценивая указанную инициативу главы Госгеокадастра заявил, поддерживает проведение эксперимента по публичной и прозрачной продаже государственных земель сельскохозяйственного назначения на аукционах.

comments powered by HyperComments

Последние