ВООРУЖЕННЫЕ ПРОВОКАЦИИ БОЕВИКОВ МЕШАЮТ ДОСТИЧЬ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ

24.09.2015 12:51

Достичь всеобъемлющего прекращения огня на востоке Украины мешают провокационные действия боевиков незаконных вооруженных формирований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, сообщил глава украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий.

"Наблюдаются регулярные провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины с целью вызвать ответный огонь, обострить ситуацию и сорвать минские договоренности", - сообщил Б.Кременецкий во время встречи с представителями СММ ОБСЕ, сообщает пресс-служба СЦКК в среду.

Всего, как отмечается, за прошедшие сутки со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксировано 9 обстрелов по позициям ВСУ. Вместе с тем подчеркивается, что Вооруженные силы Украины строго соблюдают режим прекращения огня и не открывают огонь в ответ.

"Ежедневно украинская сторона СЦКК проводит целенаправленную работу с стороной РФ в СЦКК с целью прекращения провокационных обстрелов в направлении позиций ВС Украины", - подчеркнул Б.Кременецкий.

Кроме того, наблюдатели СЦКК фиксируют проведение ряда боевых учений незаконных вооруженных формирований неподалеку от линии разграничения.

"Так, в течение сентября в районе н.п. Моспино Донецкой области восстановлены боевые стрельбы на танково-артиллерийском полигоне боевиков. А в районе н.п. Орехово оборудован другой полигон, на котором регулярно проходят учебные стрельбы из танков, артиллерии и минометов и тренировки по вождению бронетехники. Украинская сторона СЦКК обратилась к СММ ОБСЕ для проверки этих и других фактов военной агрессии", – говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Последние