ОНИ СОЖАЛЕЮТ: КРЕМЛЬ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПЕРСПЕКТИВУ ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО

23.09.2015 20:44

Отношения Украина-НАТО, а именно, стремление страны вступить в альянс, не вызывают ничего, кроме сожаления.

Об этом сообщил пресс-секретарь России Дмитрий Песков. По его словам, для того, чтобы обеспечить национальную безопасность. Кремль может применить контрмеры в случае продвижения НАТО к границам Российской Федерации, - передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.

Он также отметил, что планы Украины по вступлению в Североатлантический альянс не вызывают ничего, кроме сожаления.

«НАТО все-таки не меняла и не способна поменять свое предназначение с точки зрения изначальных целей своего создания, и в данном случае все-таки нельзя забывать, что это организация, которая создана во времена противостояния и для противостояния, поэтому поменять суть своего существования НАТО не может. И конечно, любое продвижение подобной организации в сторону наших границ ведет к необходимости принятия соответствующих контрмер для обеспечения своей собственной безопасности, для национальной безопасности», — сказал Песков журналистам, комментируя высказывания о возможности вступления Украины в НАТО.

Как отмети пресс-секретарь главы государства, президент Путин также неоднократно говорил об этом. Он также добавил, что такие декларируемые планы украинской стороны ничего кроме сожаления не вызывают.

Как сообщалось, Украина уверенно следует внешнеполитическому курсу по вступлению в НАТО. Ранее глава государства Петр Порошенко совместно с генеральным секретарем Североатлантического альянса открыл международные учения в Львовской области. Они будут проходить в рамках реализации программы «Партнерство во имя мира».

Также стало известно, что в связи с беспокойством украинской разведки по поводу того, что боевики в стране  могут использовать «грязную бомбу», НАТО отправило на учения в Украину специалистов по химическому и биологическому оружию, которые смоделируют соответствующую ситуацию и научаться противостоять и побеждать ее.

comments powered by HyperComments

Последние