КОМБАТ ОДЕССКОЙ МЕХБРИГАДЫ ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ В МИЛЛИОН ГРИВЕН

23.09.2015 14:31

Командир батальона 28-й мехбригады (базируется в пгт Черноморское под Одессой) попался на взятке в 1,1 млн. грн., которую он получил ха содействие контрабанде. Об этом сообщил в "Фейсбуке" главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
 
"Одного из украинских комбатов обвиняют в содействии контрабандистам в зоне АТО. Одного из комбатов двадцать восьмой механизированной бригады задержали с поличным – он как раз получал вознаграждение за пропуск десяти авто за линию разграничения. К операции готовились два месяца, ждали, пока всю бригаду отведут с передовой. Комбата обвиняют в контрабанде и содействии в финансировании терроризма", – написал он.
 
Напомним, уголовное производство было открыто еще в июне 2015 года по ст.258-5 и 332 Уголовного кодекса Украины – "Финансирование терроризма" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию".
 
Следствие установило, что группа военнослужащих бригады, по предварительному сговору с одним из командиров батальонов, организовала перемещение через взводные опорные пункты соединения в Марьинском районе Донецкой области запрещенных к ввозу на оккупированную территорию товаров.

comments powered by HyperComments

Последние