РОССИЙСКАЯ АГРЕССИЯ ЗАСТАВИЛА НОРВЕГИЮ КУПИТЬ У США 52 ИСТРЕБИТЕЛЯ F-35

23.09.2015 07:37

Правительство Норвегии ждет поставки партии современных американских истребителей пятого поколения через два года. Истребители F-35 отличаются не в идеальную сторону от давних советских 29х МиГов и Су-27х.

Члены высокопоставленных кругов Норвегии подтвердили информацию о закупке у США в течении нескольких лет здоровенной партии американских самолетов нового поколения, а именно F-35. Эксперты оценивают оснащение и технические характеристики как уступающие советским военным самолетам, времен конца прошлого столетия. Передает Joinfo.ua со ссылкой на официальный сайт агентства РИА Новости.

Точное число, фигурирующее в контракте на поставку — 52 единицы истребителей-бомбардировщиков. Данные стали известны вчера и министр обороны Норвегии Эриксен Сёрейде поделилась опасением, что Россия может устроить демонстрацию силы в прибалтийских странах , направленную на их страну.

Официальный Осло отслеживает факты российского присутствия на прибалтийских территориях, считая, что ситуация может дойти до непреднамеренного конфликта в регионе.

Известно, что сумма, которая пойдет на покупку 52 американских самолетов составит 10 миллиардов долларов, являясь самой крупной сделкой за всю историю государственных закупок Норвегии.

Самолеты F-35 могут как маневрировать в истребительском режиме так и совершать бомбежки территорий. Сразу после поступления машины будут приписаны пилотам и начнут совершать тренировочные полеты. Известно, что первые F-35 поступят на баланс вооруженных сил Норвегии в 2017 году.

Паника, поднятая СМИ по поводу устаревших характеристик не соответствует действительности — как минимум вертикальный взлет, режим малозаметности и компьютерное оснащение нового поколение никогда не использовались не в МиГ-29 , не Су-27 по причине возраста техники, когда не существовало данных технологий и композитных материалов. МиГ-29 не имеет даже изменения направления вектора тяги.

Истребитель пятого поколения разработали три года назад в известной компании авиастроения Lockheed Martin. Он имеет в основном учебный спектр использования молодых пилотов. После модернизации F-35 может соответствовать уровню "5+".

Напоминаем, что ранее мы сообщали, что НАТО запустило над Балтийской территорией истребители Eurofighter с полным вооружением.

comments powered by HyperComments

Последние