ДОКЛАД ООН: НА ДОНБАССЕ ПОГИБЛИ 8 ТЫС ЧЕЛОВЕК

21.09.2015 12:26

С начала конфликта в Донецкой и Луганской областях погибли восемь тысяч человек, большинство из которых гражданские.

Такие данные озвучил специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней и казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс, новость передает «Пресса Украины».

По его словам, обе стороны конфликта размещают вооружения в жилых кварталах.

«8 тысяч человек погибли. Согласно мониторинговой миссии, большинство этих людей – гражданские … Артобстрелы продолжаются с обеих сторон, и обстреливают районы, где много гражданских … Есть обеспокоенность тем, что обе стороны размещают свое военное оборудование и артиллерию в местах, где живут гражданские люди, и это приводит ко многим смертям», – рассказал Хайнс.

Он отметил, что смертность на Донбассе достигла высокого уровня. Также недостаточное внимание уделяется отношениям между военными и мирными жителями.

«Нет системы, которая бы защищала людей в этих артобстрелах. Я хочу сказать, что приостановление огня уже длится несколько недель, и это вдохновляет, но если возобновятся боевые действия, то надо найти способ защитить гражданских», – добавил он.

Ранее глава так называемой «Народной Рады ДНР» Денис Пушилин заявил, что конфликт в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях подошел к концу активной фазы.

comments powered by HyperComments

Последние