ПАРЛАМЕНТ ЧЕХИИ РАТИФИЦИРОВАЛ ДОГОВОР ОБ АССОЦИАЦИИ УКРАИНА-ЕС

21.09.2015 04:29

Депутаты чешского парламента 8 часов обсуждали соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Голосование состоялось около полуночи, в котором 107 законодателей проголосовали «за» ратификацию соглашения, «против» были 29 депутатов от коммунистической партии.
Еще в декабре 2015 года верхняя палата парламента, сенат, ратифицировала соглашение. Теперь последнее слово осталось за президентом Чехии Милошем Земаном.

Документ о ратификации пролежал в парламенте Чехии целый год, виной тому чаще всего были депутаты от компартии.

17 сентября в парламенте выступал глава МИД Чехии Любомир Заоралек, в своем выступлении он заявил, что одобрение этого соглашения будет способствовать развитию экономических отношений двух стран, а также «деолигархизации» Украины.

Осталось 2 государства, которые еще не ратифицировали это соглашение, Греция и Кипр. Если в Греции сейчас происходит политический и экономический кризис, правительство ушло в отставку, страна в преддверии новых выборов в парламент, то Кипр – тихая гавань для оффшорных счетов украинских и российских олигархов, имеет прочное российское лобби в политических вопросах. Хотя в Греции оно тоже пока что сильно.

comments powered by HyperComments

Последние