СМИ: СНАЙПЕРШУ ИЗ «ДНР» АРЕСТОВАЛИ В БЕЛАРУСИ И ПОСАДИЛИ НА 12 ЛЕТ

18.09.2015 18:28

По слухам, что белорусская гражданка, известная как снайперша «ДНР» Наталья Красовская, якобы арестована и осуждена в Беларуси на 12 лет. Однако официально подтвердить информацию не удалось. В КГБ Беларуси сказали, что им об аресте Натальи Красовской ничего не известно и посоветовали с этим вопросом обращаться в Следственный комитет Беларуси. Там, в свою очередь, ответили, что такой информацией также не владеют.

В Борисове, в квартире, где, как предполагалось, Красовская жила до отъезда на Донбасс, с корреспондентом «Нашай Нівы» сначала отказались разговаривать, а потом сказали, что такая здесь не проживает. Между тем, она сама называла улицу, на которой она живет. И на той улице проживает только одна семья с данной фамилией. Туда и отправился наш корреспондент.

Последний раз Красовскую видели в Москве еще в декабре прошлого года. Там Наталья занималась вербовкой боевиков в ряды армии т.н.. «Новороссии». После этого след снайперши теряется.

В начале сентября в Сети появилась информация, что Наталья Красовская, снова прибыла в зону боевых действий.

Снайпершу зафиксировали 22 августа на пляже близ Новоазовска. Есть вероятность, что она вернулась в составе новой группы снайперов, где исполняет роль инструктора. Об этом рассказал боец с позывным «Барс», сообщает «Пресса Украины».

«22 августа 2015 года эта тварь была замечена на пляже недалеко от Новоазовска, где загорала. Есть предположение, что она вернулась в составе новой группы снайперов в количестве около 10 человек, в которой исполняет роль инструктора», - отметил боец.

До этого Красовская проживала в России и Беларуси. В ноябре-декабре 2014 года она находилась в Москве, где занималась вербовкой боевиков, а с января по май 2015 года спокойно проживала по поддельным паспортам в Минске и Бобруйске, сообщает издание.

Напомним, снайпершу из Беларуси несколько раз «хоронили».

В частности, в сентябре 2014 года сообщалось о ее смерти под Саур-Могилой. Однако, как выяснилось, фотографии с ее смертью были подставными, а на могиле, в которой она якобы была похоронена, в середине ноября появился памятник с надписью о захоронении другой снайперши из ДНР, некой Ющук Н.В.

Сама Красовская живой и невредимой 18 октября «воскресла» на митинге в Москве.

О снайперше из Борисова даже сняли фильм.

С того времени о белоруской снайперше не было слышно.

Ранее Красовская угрожала белорусским властям и лично Александру Лукашенко расправой, если против нее не прекратят уголовное дело в Беларуси.

comments powered by HyperComments

Последние