КОНТРРАЗВЕДЧИК ВЗЯЛ ВЗЯТКУ ЗА ЧАС ДО СОВЕЩАНИЯ В СБУ

18.09.2015 16:56

Силовики провели очередной публичный арест.
В Киеве прямо во время коллегии СБУ задержали заместителя руководителя регионального подразделения департамента контрразведки СБУ. Полковника обвиняют во взяточничестве. В СБУ говорят: подозреваемый получил очередную сумму буквально за час до начала заседания.

Вначале на коллегии глава СБУ Василий Грицак продемонстрировал видеодоказательство преступления, на котором, видимо, был показан кабинет контрразведчика. После чего Грицак попросил хозяина кабинета подняться, назвать себя. В зал вместе с понятыми вошли следователи внутренней безопасности СБУ и военной прокуратуры. Задержанный не упирался - когда на его руки надели наручники, он спокойно забрал свою сумку с пола, и его вывели за дверь.

- Не знаю, очень обидно, потому что этот сотрудник построил систему, благодаря которой регулярно получал неправомерную выгоду… - заявил Василий Грицак.

Также глава СБУ сообщил, что это уже 17-й сотрудник СБУ, задержанный за взяточничество или шпионаж, измену национальным интересам Украины. Главный военный прокурор Анатолий Матиос добавил, что это дело в ближайшее время будет направлено в суд.

СПРАВКА "КП"

Это уже не первое "показательное" задержание. В марте во время заседания Кабмина наручники надели на главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, его первого заместителя Василия Стоецкого. Расследование по этому делу планируют завершить до конца сентября. Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Евгений Кожуховский заявил, что бывших руководителей ГСЧС обвиняют в хищении государственных средств на сумму более 1,1 миллиона гривен. Сергею Бочковскому грозит тюремный срок до 12 лет.

comments powered by HyperComments

Последние