СИРИЯ ПУСТИЛА В ХОД НОВЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ВООРУЖЕНИЯ

18.09.2015 13:35

Источник в командовании сирийской армии сообщил агентству Reuters, что уже несколько недель военнослужащие используют новейшие вооружения, поставленные Россией. Речь идет как о наземных системах, так и о системах воздушного базирования.

По его словам, обучение продолжалось несколько месяцев. "Это оружие нового типа, точное и очень эффективное. Речь идет о широком спектре вооружений", - заявил источник, отказавшись сообщать, какие системы поступили на вооружение сирийской армии.

Россия продолжает наращивать свое военное присутствие в Сирии. Представители американской администрации сообщили, что в аэропорту Латакии, ставшей базой развертывания российских солдат, находятся российские ударные вертолеты.

Согласно этим оценкам, на данный момент в Сирии находится около 200 солдат морской пехоты, несколько танков, артиллерия и тыловые службы. Продолжается оборудование базы в Латакии.


 За поставками новых вооружений режиму Башара Асада пристально следят в Израиле. Ранее представители еврейского государства заявляли, что не допустят попадания в арсенал "Хизбаллы" оружия, способного изменить ситуацию на северной границе.

comments powered by HyperComments

Последние