ОБСЕ: ЛОГВИНОВО ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНО

17.09.2015 19:17

Наблюдатели посетили ряд населенных пунктов в Луганской и Донецкой областях.
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала очередной отчет, в котором говорится о том, что населенный пункт Логвиново в Донецкой области полностью заброшен и разрушен в результате боевых действий.

Такой вывод сделан сотрудниками ОБСЕ после того, как СММ в сопровождении российского военного и представителя "ДНР" посетили Логвиново, которое находится поблизости от Дебальцево.

- Наблюдатели заметили, что село было полностью разрушено и заброшено. Присутствует офицер Вооруженных сил РФ в составе СЦКК рассказал наблюдателям, что село стало безлюдным после того, как был сильно поврежден в результате боевых действий в феврале этого года, - сообщается в отчете ОБСЕ.

ТЯЖЕЛАЯ ТЕХНИКА

Наблюдатели также сообщили, что в Донецкой и Луганской областях сосредоточено, в нарушение Минских соглашений,  значительное количество тяжелого вооружения представителей "ДНР" и "ЛНР".

- В тренировочном лагере "ЛНР"  у Красного Луча (55 км к юго-западу от Луганска), что находится за линией разграничения, специальная мониторинговая миссия наблюдала за 43 реактивными системами залпового огня БМ-21"Град" (калибром 122-мм), 16 самоходными гаубицами 2С1 "Гвоздика" (калибром 122мм) и 10 гаубицами 2А65 Мста-Б (152 мм), которые были на буксире, - отмечается в отчете.

Также миссия зафиксировала перемещение военного вооружения в нарушение определенных Минскими соглашениями мест для его отвода.

В частности, на западных окраинах подконтрольного боевикам "ДНР" села Стила (35 км к югу от Донецка, 70 км к северо-востоку от Мариуполя), миссия видела один основной боевой танк Т-64, который стоял во дворе частного дома, а в поселке Сердитый (43 км к востоку от Донецка) наблюдатели увидели 5 танков Т-72, которых сопровождали два пассажирских транспортных средства марки "Лада", окрашенных в военные цвета. Эта техника двигалась на восток.


Полгода активных боевых действий хватило, чтобы разрушить самый "горячий" населенный пункт зоны АТО. Широкино уже не подлежит восстановлению. Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский во время встречи с министром иностранных дел Дании Кристианом Йенсеном.

- Широкино, и несколько других населенны пунктов на линии фронта, не подлежат восстановлению, там легче восстановить все заново, - сказал Жебривский.

Также, по его словам, семнадцать тысяч жителей Марьинки и Красногоровки тоже живут в невыносимых условиях – люди не имеют газа и плохо обеспечены электроэнергией.

comments powered by HyperComments

Последние