ЗА ОДИН ДЕНЬ В ЗОНЕ АТО НА РАСТЯЖКАХ ПОДОРВАЛОСЬ 5 ЧЕЛОВЕК

16.09.2015 13:26

Все чаще в зоне АТО мирные жители подрываются на минах. А минувшие сутки и вовсе стали рекордными по числу трагедий – на растяжках подорвалось пять человек – двое мужчин и три женщины.

Утром пенсионер получил ранения в районе села Гранитное. По словам местных милиционеров, 75-летний дедушка пострадал от разрыва гранаты, наткнувшись на растяжку. Старика госпитализировали в больницу Волновахи с осколочными ранениями обеих ног. Точные обстоятельства происшествия выясняются.

Похожая ситуация произошла днем в Горловке. Супружеская пара 70-летних пенсионеров во время прогулки пострадала от взрыва минной растяжки.

- Они гуляли и по неосторожности наткнулись на растяжку. Оба пенсионера подорвались, получив серьезные осколочные ранения. Сейчас они находятся в госпитале, – рассказывает горловчанка Валерия в местном паблике.

Еще один случай произошел сегодня около 11.20 близи блокпоста под Волновахой.

Несмотря на миллион предупреждений со стороны военных, милиции и волонтеров, что  сходить с трассы на линии соприкосновения смертельно опасно, две женщины 65-ти и 59-лет, которые ехали из Донецка в Волноваху, отошли в посадку в туалет и наткнулись на взрывное устройство. Эту информацию подтвердили в облУВД.

В итоге женщины с осколочными ранениями поясницы и конечностей попали в больницу Волновахи.

- Это просто нелепая ситуация! Сколько женщин должно подорваться в кустах около блокпостов, чтобы власти наконец-то решились поставить вдоль тянучки несколько биотуалетов? Ну или дайте коммерсантам заработать – пусть вход в кабинку будет стоить 20-30 гривен, но у людей всеравно должна быть возможность цивилизованно сходить в туалет не сгорая со стыда и уж тем более не рискуя своей жизнью, - возмущается донетчанин Алексей Зубов.  

comments powered by HyperComments

Последние