В ВЕНГРИИ ВВЕЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИЗ-ЗА НЕЛЕГАЛОВ И ГОТОВЯТ ВОЙСКА

16.09.2015 08:15

На границе Венгрии и Сербии продолжает нарастать хаос, вызванный потоками беженцев.
В приграничных с Сербией двух венгерских районах объявили режим чрезвычайного положения (ЧП). На такие действия правительство страны подтолкнула катастрофическая ситуация с нелегальными беженцами, которые пытаются попасть в страну из Сербии, передает ВВС.

По словам спикера правительства страны Золтана Ковача, режим ЧП позволит властям ввести войска в неспокойные районы для сдерживания натиска мигрантов. У полиции также появятся дополнительные полномочия.

В Венгрии в силу вступило новое законодательство, которое разрешает полиции арестовывать мигрантов. Для них теперь предусмотрено тюремное наказание в виде трех лет лишения свободы за незаконное пересечение границы.

В полночь вторника в Венгрии вступило в силу новое, ужесточенное законодательство, разрешающее арестовывать мигрантов, прибывающих в страну нелегально. Теперь, если мигранты не будут получать убежище, их депортируют обратно в Сербию. 

Венгерская полиция построила забор вдоль границы с Сербией для сдерживания потоков мигрантов. В общей сложности с начала года границу ЕС нелегально пресекли полмиллиона беженцев в основном из Сирии, Ирака, Афганистана и Ливии.

Венгрия полностью перекрыла границу с Сербией

Погрна пункт  "Хоргош 2" был перекрыт венгерскими пограничниками и полицейскими.

Полиция также перекрыла железную дорогу, соединяющую сербский Хоргош и венгерский Реске. Мигранты раньше пересекали там границу вдоль путей.

comments powered by HyperComments

Последние