ПОРОШЕНКО РАССКАЗАЛ О ПРОМЕЖУТОЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ

14.09.2015 18:45

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что за время действия Минских соглашений из плена были освобождены 2911 военных и гражданских лиц.
«За время действия минских соглашений мы освободили из заложников, из военного плена 2 911 людей», — сказал он в интервью украинским телеканалам.
Глава государства рассказал, что в ходе каждых переговоров с Россией, Германией и Францией он ставит вопрос об освобождении украинских заложников из застенок. По его словам, в этом позицию Киева поддерживают Берлин и Париж.
«Каждый день мной проводится работа, чтобы обеспечить возвращение домой украинских героев», — заверил он.
Порошенко также рассказал, что все раненые за последние три дня украинские военные получили свои травмы не в результате боев. По его словам, они были ранены в результате детонирования «растяжек».
Президент подчеркнул, что минские договоренности позволили достигнуть в Украине перемирия.
«Потому перемирие — это когда не стреляют. И прекращении огня — не выполнение минских соглашений, а только жизненно важная предпосылка, из которой минские соглашения начинают воплощаться в жизнь», — сказал он.
Ранее депутат Верховной Рады Украины от фракции «Блока Петра Порошенко», участник гуманитарной группы в Минске Ирина Геращенко заявила, что согласно последним данным Службы безопасности Украины, пророссийские боевики удерживают на Донбассе 156 украинцев.

comments powered by HyperComments

Последние