СЦКК: НА ЛИСИЧАНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ СОБЛЮДАЕТСЯ РЕЖИМ "ТИШИНЫ"

14.09.2015 16:33

В Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) наблюдают соблюдение перемирия на Лисичанском направлении в полном объеме.
А в Новотошковском СЦКК готовятся открыть гуманитарно-логистический центр. Как сообщает пресс-служба СЦКК, в воскресенье в ходе рабочей поездки в Луганской области, руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кремницкий и группа офицеров проверили пункт управления СЦКК "Лисичанск" и пост наблюдения "Новотошковское".

Во время работы на пункте управления были проведены мероприятия по мониторингу и контролю режима полного прекращения огня, проверены бытовые условия и работа подчиненного личного состава, оказана методическая помощь военным наблюдателям.

"По итогам работы Б.Кременецкий отметил, что с 1 сентября на Лисичанском направлении стороны соблюдают режим "тишины". И вообще это направление уже долгое время является одним из самых спокойных направлений вдоль всей линии разграничения", - говорится в сообщении.

Также, Б,Кременецкий встретился с руководителем военно-гражданской администрации поселка Новотошковское и Желобок Попаснянского района и обсудил вопросы открытия в ближайшие месяцы гуманитарно-логистического центра в Новотошковском, что на Бахмутской трассе неподалекук от 29-го блокпоста.

Гуманитарно-логистический центр в Новотошковском будет располагаться на центральной торговой площади поселка, а отдельные отделения рядом - в двухэтажном здании Дома культуры.

Руководители обсудили меры по дальнейшему соблюдению сторонами режима полного прекращения огня. По словам Б.Кременецкого, несмотря на фактическую "тишину", подразделения ВСУ готовы для немедленного реагирования на любые вооруженные провокации боевиков

comments powered by HyperComments

Последние