ВПЕРВЫЕ КАРТА АТО ОПУБЛИКОВАНА БЕЗ ДАННЫХ ОБ ОБСТРЕЛАХ

14.09.2015 04:34

В четверг, 10 сентября, в зоне АТО не прозвучало ни одного артиллерийского залпа. Разведка беспилотниками со стороны террористов также не проводилась. Такие данные озвучил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко в пятницу на ежедневном брифинге в Киеве.

«Вчера на востоке Украины установилось полное затишье. Впервые в этом году не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела украинских позиций и населенных пунктов. Полетов беспилотников противника на востоке Украины вчера также не было», — заявил полковник Лысенко.

В АП пришли к выводу, что сложившаяся ситуация на территории проведения антитеррористической операции на востоке говорит о том, что вчера впервые был выполнен первый пункт Минских договоренностей, заключенных в феврале этого года.

«Таким образом, можно говорить о выполнении первого пункта Минских договоренностей. В то же время чрезвычайно важно, чтобы такая ситуация сохранялась и в дальнейшем — от этого зависит мирное урегулирование конфликта», — сообщил он.

Несмотря на показательный отвод техники и людей на некоторых участках фронта террористами, в Администрации президента считают, что по всей линии разграничения огня дислоцируются значительные силы противника, в том числе и российские военные и техника РФ.

Напомним, относительное затишье в зоне АТО сохраняется уже вторую неделю. Однако российские военные не покинули Донбасс. Об этом в пятницу, 11 сентября, заявил президент Петр Порошенко на форуме YES-2015.

comments powered by HyperComments

Последние