МИССИЯ ОБСЕ ПРОЯСНИЛА: НИКАКОЙ ВОДКИ С САЛОМ НЕ БЫЛО, ДЕСАНТНИКОВ ВСУ ПОХИТИЛИ И УВЕЗЛИ В КРЫМ

11.09.2015 11:14

Мониторинговая миссия ОБСЕ в отчете, опубликованном накануне, заявила, что пропавшие на границе с Крымом украинские десантники были похищены, а не пересекли административную границу самостоятельно.


Мониторинговая миссия ОБСЕ в отчете за 8 сентября заявила, что украинские десантнике, пропавшие на границе с Крымом, были похищены, а не пересекли административную границу самостоятельно, ка утверждала российская пропаганда, передает Joinfo.ua.

В отчете говорится, что сотрудники Миссии получили такую ​​информацию после беседы с заместителем командира 79-й аэромобильной бригады в Николаеве.

«5 сентября между 13:00 и 13:20 командир пограничного отряда видел трех солдат (невооруженных, в гражданской одежде), которых около десяти человек в военной форме заставляли сесть в два военного типа транспортные средства, которые располагались на расстоянии 700-1000 метров от позиций украинских пограничников на мысе Кутару», – отмечено в сообщении.

Утром 5 сентября пропали трое украинских десантников на границе с временно оккупированным Крымом. Те отправились купаться к дамбе. Также сообщалось, что в этом же районе были замечены два автомобиля, люди из которых вероятно и похитили украинских военнослужащих.

7 сентября пограничная служба России в Крыму задержала трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины на временно оккупированном полуострове. 5 сентября украинские десантники отправились купаться на границу с Крымом и не вернулись в военную часть.

Стало известно, что данный инцидент произошел на технологической дамбе через озеро Сиваш. ПО версии российских пограничников, украинские военнослужащие сообщили, что неоднократно видели российских морских пехотинцев и захотели пообщаться с ними. Поэтому они взяли с собой спиртные напитки, сало и арбуз и отправились «брататься».

В то же время в Украине рассматриваются несколько версий исчезновения украинских десантников на Крымском полуострове. Об этом заявил Юрий Тандит, советник главы Службы безопасности Украины.

«Могу официально сообщить, что 3-й батальон 79 бригады разыскивает трех ребят, которые пропали в субботу. Министерство обороны проводит расследование. Рассматривается несколько версий по этому поводу. То место, где они находились и где, фактически, они исчезли, оно соприкасается с линией близко к  временно оккупированному Крыму. Рассматривается одна из версий – это незаконное лишение их свободы», – заявил Тандит.

Российская пропаганда посредством допроса украинских десантников, задержанных в оккупированном Крыму, показала, что в Украине все плохо и ВСУ не способна на какие-либо серьезные действия.

Однако уже 8 сентября в ФСБ России заявили, что намерены отпустить задержанных в оккупированном Крыму украинских десантников.

comments powered by HyperComments

Последние