СУДЬЮ ЦАРЕВИЧ СНОВА ОТСТРАНИЛИ ОТ ДОЛЖНОСТИ

11.09.2015 04:59

Решение принято по ходатайству генпрокурора Виктора Шокина

Высшая квалификационная комиссия судей Украины 9 сентября отстранила от занимаемой должности судью Печерского районного суда Киева Оксану Царевич на два месяца в связи с расследованием уголовного производства, в котором чиновница выступает подозреваемой. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

По данным ведомства, решение принято по ходатайству генпрокурора Виктора Шокина.

ГПУ потребовала отстранения Царевич, поскольку сейчас расследуется уголовное производство, в котором судье было объявлено подозрение в вынесении неправосудных решений по участникам общественной организации «Автомайдан» во время Революции достоинства в начале 2014 года.

Как писала Politeka, 18 августа ВККСУ по ходатайству ГПУ продлила на два месяца срок отстранения судьи Печерского райсуда Сергея Вовка, который проходит по тому же делу. Однако Царевич тогда продлить отстранение не смогли, поскольку она подала прошение отложить рассмотрение ее дела.

В марте 2015 года ВККСУ отстранила судей Печерского райсуда столицы Сергея Вовка, Оксану Царевич, Виктора Кицюка и Светлану Волкову от занимаемых должностей на два месяца в связи с уголовными производствами.

Позже Вовка обвинили в разблокировании средств на счетах бывшего министра АПК Николая Присяжнюка.

comments powered by HyperComments

Последние