К АРЕСТУ ЛИДЕРОВ «ПРАВОГО СЕКТОРА» И «АВТОМАЙДАНА» В ОДЕССЕ ПРИЧАСТЕН КИВАЛОВ - АКТИВИСТ

10.09.2015 21:57

Народный депутат Сергей Кивалов имеет непосредственное отношение к аресту лидеров «Правого сектора» и «Автомайдана» в Одессе. Об этом заявил руководитель ОО «Рада Громадської безпеки» Марк Гордиенко в эфире «5 канала».

«Я уверен, что акция, которая прошла чуть более недели назад, где Кивалов поклялся, что он отомстит Резвушкину (лидер одесского «Автомайдана». – Ред.), в первую очередь, за то, что Резвушкин всему миру показал, что господин Кивалов, прикрываясь формой Международного своего гуманитарного университета, на самом деле там построил жилой дом на побережье и жил там с семьей десятилетиями. Это, конечно, ударило его в самое сердце », - отметил Гордиенко.

«Я считаю, что Кивалов непосредственно также причастен к этому делу. Потому что, когда мы пытались отбить наших активистов, нам показывали, что идет давление не только из Одессы, но и из Киева. Предполагаю, что Кивалов включил все свои связи, деньги для того, чтобы показать, что именно он контролирует судебную правовую систему, как минимум в Одессе », - отметил он.

«На сегодняшний день Кивалов бравирует тем, что он договорился с Администрацией Президента. Я понимаю, что он отдал часть определенных своих активов, а также я понимаю, что он шантажирует государство своим присутствием в Венецианской комиссии. Кивалов для Одессы - это как Янукович для Украины », - добавил Гордиенко.

Напомним, правоохранители задержали лидера одесского «Автомайдана» Резвушкина, руководителя одесского отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко и руководителя Коминтерновского отделения «Правого сектора» Руслана Демчука. Суд поместил их под стражу на два месяца.

comments powered by HyperComments

Последние