ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПЫЛЬНАЯ БУРЯ, БОЛЕЕ 700 ПОСТРАДАВШИХ

10.09.2015 19:22

В ночь на вторник, 8 сентября, пустынный ветер (шарав) принес пыльную бурю на территорию Израиля. Сильная запыленности воздуха на фоне жары, духоты и высокой влажности нанесли ущерб здоровью многих израильтян.

В среду погода существенно не менялась, хотя дышать стало немного легче. Синоптики прогнозируют, что повышенная запыленность воздуха будет наблюдаться и в течение четверга, хотя пыль будет постепенно оседать, и только в пятницу пыль, в основном, осядет на землю. При этом сохранится необычно жаркая погода для первой половины сентября. На следующей неделе жара немного спадет, но температура будет выше обычной для середины сентября.

- Пыльная буря в Израиле: фотоэтюд в осенних тонах

Накануне метеорологическая служба Израиля сообщила, что речь идет самой сильной запыленности воздуха для первой декады сентября за всю историю измерений, начатых 75 лет назад. Медленное оседание пыли объясняется отсутствием дождей и ветра.

Из-за жары и запыленности воздуха медики советуют воздерживаться от длительных прогулок. Лучше избегать пребывания на пляжах. Находясь вне закрытых помещений, целесообразно одевать защитные маски. В такую погоду также рекомендуется пить больше воды, чем обычно.

8-9 сентября была оказана необходимая медицинская помощь более чем 700 гражданам, пострадавшим вследствие тяжелых погодных условий. Сообщается, что более 400 человек страдали от одышки и приступов астмы, 92 человека потеряли сознание и более 200 человек были госпитализированы с сердечными приступами.

Из-за большого числа обращений за медицинской помощью переполнены приемные покои израильских больниц.


 Министерство экологии в среду опубликовало рекомендации для системы просвещения, согласно которым школьникам должно быть запрещено выходить на улицу во время перемен, а уроки физкультуры должны проводиться в закрытых спортзалах. Министерство также рекомендовало отменить все запланированные на среду школьные экскурсии.

Представители Электрической компании ("Хеврат Хашмаль") сообщили об очередном рекордном потреблении электроэнергии: потребление мощности в энергосистеме Израиля 9 сентября 2015 года достигло 12.840 МВт. Это вызвано, прежде всего, включением кондиционеров по всей стране в связи с пыльной бурей и изнуряющей жарой. В "Хеврат Хашмаль" опасаются, что резкий рост потребления электроэнергии может приводить к перегрузке подстанций и, как следствие, к перебоям в электроснабжении. В компании рекомендуют перенести использование приборов, потребляющих много электричества, таких как электробойлеры, стиральные и сушильные машины, духовки и тому подобное, с "пиковых" часов (12-17 часов дня) на вечер. Также рекомендуется настраивать кондиционеры на температуру +25.

comments powered by HyperComments

Последние