ГОНТАРЕВА РАССКАЗАЛА, КОГДА УКРАИНА ПОЛУЧИТ ТРЕТИЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ ТРАНШ ОТ МВФ

10.09.2015 16:50

В ходе ежемесячного собрания с руководителями 40 крупнейших банков, глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, когда Украине ожидать третий и четвертый транш от МВФ.

Об этом говорится на сайте НБУ.

По ее словам, миссия МВФ будет работать в Украине с 22 сентября по 2 октября и к этому времени украинская сторона должна выполнить все условия, чтобы в октябре получить третий транш кредита в рамках программы EFF. В случае, если до конца года удастся получить четвертый транш от МВФ, украинские международные резервы вырастут до 18 млрд долларов. Без четвертого этапа выплат в этом году, резервы НБУ составят 15 млрд долларов.

Напомним, по состоянию на 1 сентября 2015 года золотовалютные резервы НБУ составили 12,6 млрд долларов, таким образом, вернувшись к показателям октября прошлого года. В августе рост объема международных резервов составил 2,2 млрд долл.

Как ранее сообщала «Четвертая Власть», в ближайшее время НБУ собирается принять решение об ограничении наличных расчетов до 50 тысяч гривен. Напомним, руководство Национального банка Украины приняло решение о снижении учетной ставки с 30% до 27%

comments powered by HyperComments

Последние