КРЫМСКИЕ ВЛАСТИ НАМЕКНУЛИ, ЧТО ВЕРНУТ УКРАИНСКИХ ДЕСАНТНИКОВ ПО ОКОНЧАНИЮ РАССЛЕДОВАНИЯ

10.09.2015 12:20

 

Троих украинских военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады, задержанных крымскими силовиками по обвинению в якобы незаконном пересечении границы, могут вернуть на родину после проведения расследования. Об этом заявил первый вице-премьер российского правительства Крыма Михаил Шеремет, информирует ТАСС.

«У нас есть российское законодательство, в рамках которого мы должны провести следственные мероприятия. После этого определится их дальнейшая судьба. Коллеги нарушили границу, с ними разберутся, расспросят и отпустят домой, если у них не было мыслей совершить здесь никаких нехороших действий, каких-то провокаций», – сказал он.

Точную дату передачи задержанных десантников украинской стороне в российских правоохранительных органах не называют.

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что украинская сторона не согласна с задержанием Федеральной службой безопасности Российской Федерации троих украинских военнослужащих по обвинению в якобы незаконном пересечении границы и назвал заявления российской стороны по этому поводу пропагандой.

Как сообщали Крым.Реалии, 5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады на административной границе с Крымом.

По словам коллег, эти военнослужащие после смены пошли купаться в дамбе, расположенной на территории, смежной с незаконно оккупированной территорией Крыма.

Как впоследствии выяснилось, ночью в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и «Урал») со стороны незаконно оккупированной территории Крыма и, возможно, незаконно задержали украинских военнослужащих.

В понедельник, 8 сентября, оккупационные российские власти Крыма заявили, что трое украинских десантников якобы незаконно пересекли «государственную границу России», чтобы «побрататься» с российскими военными оккупационных сил.

comments powered by HyperComments

Последние