В РЕЗУЛЬТАТЕ АТАКИ ДРГ БОЕВИКОВ НА ЛУГАНЩИНЕ ПОГИБ УКРАИНСКИЙ ВОЕННЫЙ

10.09.2015 11:40

За 8 сентября в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб один украинский военный. Такие данные в среду на традиционном ежедневном брифинге обнародовал спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
По его данным, между часом и 2 часами ночи противник снова попытался просочиться через украинскую линию обороны в Станично-Луганском районе. Вражеская ДРГ переправилась через Северский Донец в районе села Сизое и вступила в бой с украинскими военными. Произошла перестрелка, которая длилась около получаса. Она закончилась тем, что противник отступил.
Лысенко рассказал, что никаких других потерь за минувшие сутки украинские силовики не понесли.
В свою очередь, пресс-секретарь АТО в Луганской области подполковник Руслан Ткачук сообщил, что погибший военный умер в результате пулевого ранения в голову. Военный также рассказал, что среду в 10:30 во время обхода побережья р. Северский Донец возле Станицы Луганской военнослужащие ВСУ обнаружили труп с осколочными ранением. Проверкой показала, что погибший — гражданин Н. 1980 года рождения, который жил в поселке. Мирный житель умер в результате детонации растяжки, установленной неизвестными.
Спикер АП по вопросам АТО отметил, что относительное затишье на фронте продолжается уже 10 дней. По данным силовиков, в среднем боевики до 10 раз в сутки нарушают перемирие, не применяя при этом тяжелого вооружения.
Между тем, в зоне АТО было зафиксировано 6 полетов вражеских беспилотников восточнее Мариуполя.
Напомним, что в понедельник диверсанты также пытались обойти опорный пункт силовиков в районе села Сизое. Силовики дали бой, в результате понесли потери — убиты были двое военных, ранены еще два.

comments powered by HyperComments

Последние