БОЛГАРИЯ МОЖЕТ ОТКРЫТЬ РФ ВОЗДУШНЫЙ КОРИДОР В СИРИЮ

10.09.2015 08:51

Если РФ позволит Болгарии проверять грузы

Болгария может вновь открыть для Российской Федерации воздушный коридор в Сирию, информирует ВВС со ссылкой на болгарское внешнеполитическое ведомство. Вместе с тем власти назвали условие: Россия должна разрешить Болгарии проверять грузы, перевозимые военными самолетами РФ в Сирию.

«Если наши российские коллеги согласны на проведение проверок в болгарском аэропорту, то мы дадим такое разрешение», — подчеркнул министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов.

Глава внешнеполитического ведомства уведомил, что, согласно принятым в 2011-2012 годах решениям Совета Европейского союза, Болгария имеет право запрещать провоз определенных грузов через свою территорию.

Стоит отметить, что вчера Болгария решила закрыть для РФ свое воздушное пространство в связи с наращиванием российской стороной своего присутствия в Сирии. Москва открещивается от обвинений и заявляет, что в самолетах перевозится исключительная гуманитарная помощь для пострадавших.

США просили Грецию закрыть воздушный коридор РФ, чтобы препятствовать перевозке грузов с непонятным содержимым в сирийское государство. СМИ, ссылаясь на представителя посольства РФ в Афинах, сообщили, что Греция отказалась выполнить просьбу американцев. Также отмечается, что Иран также разрешил полет военно-транспортных самолетов РФ.

comments powered by HyperComments