ЮНКЕР: СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТОБЫ ВНЕДРИТЬ БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ МЕЖДУ ЕС И УКРАИНОЙ

10.09.2015 05:14

Глава Европейской Комиссии призвал страны Европейского Союза принять 160 тыс. Беженцев.

Жан-Клод Юнкер отметил, что Еврокомиссия уже подготовила план распределения этих людей между государствами-членами Сообщества. Каждая страна должна обязаться приютить у себя определенное количество иммигрантов.

Решение по этому делу будет принято 14 сентября на встрече министров иностранных дел ЕС.

Европолитик добавил, что необходимо изменить иммиграционные процессы в ЕС. В то же время он отметил, что отменять Шенгенскую систему сейчас нет необходимости. Глава Еврокомиссии подчеркнул, что с начала года в страны ЕС прибыло около полумиллиона человек.

«Важно не количество, а люди, которые приезжают из Сирии и Ливии», — подчеркнул глава Еврокомиссии. Он добавил, что то, что происходит сейчас с ними, может завтра случиться в Украине. Таким образом он намекнул на нежелание стран Центрально-Восточной Европы принудительно принимать определенное количество беженцев.

Юнкер сказал, что Европа – это континент, где почти все когда-то были беженцами.

«20 000 000 потомков поляков проживает за пределами Польши из-за политической и экономической эмиграции, как следствие переселений и преследований в тяжелые времена польской истории», — подчеркнул он.

Глава Комиссии также прокомментировал заявления некоторых стран, которые готовы принимать исключительно христиан.

«Должны ли мы выбирать? Этот континент имеет плохой опыт с разделением на религиозной почве», — добавил Жан-Клод Юнкер.

Председатель Европейской Комиссии признал, что положение дел в ЕС сейчас не самое лучшее. Сообществу не хватает, как он сказал, «единства, и самой Европы». Несмотря на эти слабости, Европа является и в дальнейшем остается наиболее сильным и богатым континентом на Земле. Поэтому туда прибывают сотни тысяч иммигрантов.

Председатель Еврокомиссии отметил также, что границы государств ЕС на Востоке — незыблемы. «Я хочу, чтобы это очень четко поняла Россия», — добавил он.

Он отметил, что Польша и страны Балтии – это очень важные государства-члены ЕС. При этом политик заверил в соблюдении солидарности.

«Эти государства не должны думать, что нас не будет, когда появится какая-то угроза для их безопасности или границ. Наш долг – защищать их, если безопасность окажется под угрозой», — подчеркнул глава Еврокомиссии.


 
Жан-Клод Юнкер упомянул также об Украине. Как подчеркнул, он поддерживает демократические усилия президента Украины Петра Порошенко. Он напомнил о финансовой поддержке, которую ЕС предоставляет Киеву. Юнкер заявил, что он сделает все, чтобы сделать возможным внедрение безвизового режима между Украиной и ЕС.

comments powered by HyperComments

Последние